Франция заморозила активы подозреваемых в причастности к разработке химического оружия для Сирии

Гордон 1
Франция заморозила активы подозреваемых в причастности к разработке химического оружия для Сирии

Франция заморозила активы трех физических лиц и девяти компаний, которые могут быть причастны к разработке химического оружия для Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении министра финансов Франции Бруно Ле Мэра и главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, сообщает Reuters.

Санкции ввели в рамках борьбы с сетями, подозреваемыми в оказании помощи Сирийскому научно-исследовательскому центру, который обвиняют в разработке химического оружия для правительства президента Сирии Башара Асада.

"Три человека и девять компаний были целью наших мероприятий за их роль в исследовании и приобретении материалов для разработки химического и баллистического оружия для этой страны", – говорится в заявлении министров.

Однако в заявлении не сказано, против каких именно компаний и граждан ввели санкции.

Последний крупный инцидент с применением запрещенных веществ произошел 7 апреля 2018 года в Думе. Всемирная организация здравоохранения сообщала, что жертвами химатаки стало 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибло 100 человек. Западные страны обвинили в химатаке сирийское правительство.