Одна из пострадавших в ДТП в центре Харькова Власенко взяла от семьи подозреваемой Зайцевой 100 тысяч грн и отказалась от претензий

Цензор.НЕТ
Одна из пострадавших в ДТП в центре Харькова Власенко взяла от семьи подозреваемой Зайцевой 100 тысяч грн и отказалась от претензий

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает издание "NewsRoom".

Представители суда получили от Власенко ходатайство, в котором она заявила, что один из обвиняемых "выполнил исковые требования в полном объеме".

"Елена Зайцева выплатила 100 000 гривен и я больше не имею к ней претензий материального и морального характера", - говорится в ходатайстве.

Адвокат Власенко настаивал, что "водитель, совершивший ДТП, обязан возместить причиненный ущерб независимо от признания им вины".

Суд удовлетворил ходатайство Власенко.

Пострадавшая Жанна Власенко на момент аварии была беременной.

Одна из пострадавших в ДТП в центре Харькова Власенко взяла от семьи подозреваемой Зайцевой 100 тысяч грн и отказалась от претензий 01

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Кроме того, начата служебная проверка в отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева.

В конце января 2018 года одна из пострадавших в ДТП на улице Сумской в Харькове родила девочку.

Источник: https://censor.net.ua/n3061862