Хоккеисты юниорской сборной Украины в зрелищном матче одолели Венгрию на Чемпионате мира

Канал 24 5
Хоккеисты юниорской сборной Украины в зрелищном матче одолели Венгрию на Чемпионате мира

Счет в матче открыл Феликс Морозов, но уже через три минуты грубая ошибка "сине-желтых" в обороне привела к пропущенной шайбе, сообщается на сайте Федерации хоккея Украины.

Читайте также: ХК "Донбасс" стал чемпионом Украины по хоккею сезона 2017/18

Кроме пропущенной шайбы, первый период отметился и тяжелой утратой среди украинцев. Глеб Кривошапкин бросился под бросок соперника и отбил шайбу головой. Форварда "Кременчуга" сразу же госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга, что, очевидно ставит точку в его выступлениях на чемпионате мира.

Второй период прошел под контролем нашей команды. Опять сыграла связка Даниленко – Морозов, а затем шайба после броска Даниленко рикошетом от Никиты Круглякова в третий раз оказалась в воротах венгров.

Третий период шел по сценарию украинцев. Дмитрию Даниленко удалось увеличить преимущество нашей команды до трех шайб. Однако удержать комфортное преимущество украинцам помешала еще одна травма. Артур Оганджанян неудачно приземлился на голеностоп и покинул пределы ледовой площадки на носилках. Участие Артура в чемпионате пока под вопросом.

Читайте также: Несмотря на запрет Минспорта, украинские спортсмены выступят на соревнованиях в Москве

Владислав Гурко, заменивший Оганджаняна, неплохо вошел в игру, однако две шайбы в его ворота венгры все же забросили. Но это не помешало нашей сборной одержать победу.

В среду, 18 апреля, украинская команда проведет важнейший поединок против Италии.

Венгрия – Украина – 3: 4 (1: 1, 0: 2, 2: 1)

Голы: 0:1. Морозов (Даниленко, Середницкий, 9:53), 1:1. Ревес (12:58), 1:2. Морозов (Даниленко, Середницкий, 31:11), 1:3. Кругляков (Даниленко, Логач, 33:12 – больш.), 1:4. Даниленко (Морозов, 43:29), 2:4. Керестеш (Петер, Ревес, 52:24 – больш.), 3:4. Алмаши (Ковач, 56:08).