Президент НААН Ярослав Гадзало готов вывести селян в поддержку Саакашвили

Канал 24 2
Президент НААН Ярослав Гадзало готов вывести селян в поддержку Саакашвили

Также он сообщил, что готов вывести работников Академии и селян на митинг, если давление власти на Академию будет продолжаться.

"На сегодняшний день мы работаем в условиях тотального недофинансирования отечественной науки, в том числе и аграрной. В то время, как наши западные коллеги имеют возможность вкладывать сотни миллионов долларов в исследовательские работы, у нас за долги, которые накопились после реставрации здания НААН на Амурской площади, пытаются взыскать ряд объектов – в том числе и здание президиума НААН ("Дом ипподрома"), которое является исторической достопримечательностью столицы.

Хочу отметить, что только за 9 месяцев этого года государственные предприятия, которые входят в состав Академии, перечислили в бюджет 639,3 млн грн. Я убежден, что эти средства должны остаться в распоряжении Академии и обеспечить нам финансирование дополнительных потребностей, таких как реставрация зданий НААН и их осовременивание, помощь молодым ученым и организация и проведение международных научных конференций и семинаров", — сказал Ярослав Гадзало в сообщении.

Отметим, что вчера Ярослав Гадзало лично приехал на митинг под Верховную Раду, чтобы поддержать Михаила Саакашвили в его требованиях относительно принятия Радой законов об отставке Генерального прокурора и объявления импичмента действующему Президенту Украины.