Деньги Минобороны через "Трейд Коммодди" отмывались в простой "хрущевке" Каменского

ТСН

            Деньги Минобороны через "Трейд Коммодди" отмывались в простой "хрущевке" Каменского

Соседи говорят, что работники офиса никогда с ними не общались.

Офис компании "Трейд Коммодди", которую подозревают в участии в коррупционных схемах по закупке топлива для Минобороны Украины, расположен в типичной "хрущевке" города Каменское Днепропетровской области.

Как сообщает корреспондент ТСН, фирма занимает три квартиры в двух подъездах на первом этаже.

Местные жители никогда не знали, на чем именно специализируются работники офиса, но говорят, что помещение охранялось, а перед ним бизнесмены сделали парковку. С людьми никто из "Трейд Коммодди" не общался никогда.

Читайте также: "Три уголовных дела в РФ". Полторак заверил, что его подозреваемому в хищении заместителю некуда бежать

Также офис был под пристальным видеонаблюдением и сигнализацией, которая сейчас выключена. Окна хорошо обустроены железными решетками и роллетами. Однако во время обысков были повреждены двери.

Люди говорят, что перед обысками из офиса вывозили имущество.

Офіс "Трейд Коммодді"
ТСН.ua
Офис "Трейд Коммодді"

Напомним, 11 октября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года. Задержан заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулевич. Следствием было установлено, что сотрудники Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по завышенной цене.