Вокалиста Scooter уволили из жюри немецкого талант-шоу после протеста Украины

Новое Время
Вокалиста Scooter уволили из жюри немецкого талант-шоу после протеста Украины

Вокалиста немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстера уволили из состава жюри шоу Германия ищет суперзвезду из-за скандала с посещением Крыма.

Об этом на своей страничке в Твиттере сообщил Андрей Мельник – посол Украины в Германии. «Празднуем эстрадно-политическую победу в ФРГ! После нашего протеста крымский вояжер H.P.Baxxter из Скутера вылетел из жюри», - написал посол. Сам певец ситуацию пока не прокомментировал.

Напомним, что скандал вокруг музыкантов разгорелся в начале августа в Германии, когда группа заявила о желании выступить на фестивале в Балаклавской долине в августе. Вопреки скандалу и предупреждениям со стороны прокуратуры Украины, группа все-таки прилетела в оккупированный РФ Крым, нарушив украинское законодательство.

В ответ на это, Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство на музыкантов. Действия немцев квалифицировали по ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, посол Украины в ФРГ призвал уволить Эйч Пи Бакстера из талант-шоу.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook