Почему Украина до сих пор не перешла на цифровое телевидение

Канал 24
Почему Украина до сих пор не перешла на цифровое телевидение

Об этом сообщил Юрий Артеменко, передает "Укринформ".

"Я ожидаю, что в ближайшее время будет постановление Кабмина, которое перенесет на определенный срок переход на цифровое телевидение. Мой прогноз: это будет не ранее 2019 года", – заявил Юрий Артеменко.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания пояснил, что к такому переходу Украина абсолютно не готова. Среди причин, которые тормозят замену аналогового телевидения, Артеменко назвал неготовую инфраструктуру, недостаточное количество сет-топ-боксов, неполное покрытие, блокировка и нежелание некоторых каналов переходить на цифровое телевидение.

Например, сейчас "Интер" и "1+1" имеют самое большое покрытие в аналоговом, потому что они занимали сети УТ-1, УТ-2, УТ-3. А если все перейдут на цифру, то они будут равны – и "Украина" и "ICTV" и "Интер" будут иметь одинаковое покрытие, – заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Среди противников перехода на цифровое телевидение есть и политики, которые стремятся не спешить вводить новшества до очередных выборов.

Читайте также: За грубую брань в эфире украинские телеканалы получили предупреждение