В Киеве женские каблуки остановили эскалатор в метро

Сегодня
В Киеве женские каблуки остановили эскалатор в метро

На станции метро "Крещатик" в Киеве произошло ЧП: женские каблуки остановили эскалатор.

В среду, 11 октября, попадание инородного тела привело к поломке эскалатора на станции "Крещатик". Как сообщили в пресс-службе подземки, почти час понадобился специалистам для устранения повреждения. Причиной происшествия стали тонкие женские каблуки.

Во время аварийных работ подняться со станции пассажиры могли только до улицы Институтской или Городецкого, поскольку резервный эскалатор находится на капитальном ремонте.

Всего с начала года в подземке случилось 11 остановок эскалаторов с повреждением оборудования из-за попадания посторонних предметов. Еще 2051 случай по этой же причине обошелся без поломок. Всего за 9 месяцев зафиксировано 5280 остановок эскалаторов.

В метро напоминают, что во избежание повреждения личных вещей или оборудования предприятия пассажирам следует придерживаться простых правил поведения. В частности, придерживать полы длинной одежды, не бросать посторонние предметы на балюстраду и не заступать за ограничительную линию.

В июне на станции метро "Университет" в Киеве произошло очередное ЧП, связанное с длинной юбкой, застрявшей в ступеньках эскалатора.

"Девушка, которая спускалась вниз по эскалатору, не заметила, как полы ее длинного платья попали в гребенку эскалатора, и попала в ловушку. Эскалатор пришлось остановить минут на 10-15, а другим пассажирам пришлось спускаться вниз пешком, пока наши сотрудники освобождали девушку и ее платье из эскалатора. Платье – полностью изодрано", – сообщили нам в метрополитене.

Напомним, подобные ЧП уже не раз происходили в столичной подземке.

Отметим, что на станции метро "Крещатик" (выход к ул. Крещатик) в Киеве проходит плановый капитальный ремонт эскалатора №2. Он продлится до 12 декабря 2017 года и не отразится на режиме работы станции.