Во Франции и Германии "накрыли" индийскую сеть миграции

Зеркало Недели
Во Франции и Германии

За право въехать в ЕС индийцы платили от 7 до 25 тысяч евро.

Полицейские Франции и Германии провели совместную операцию по задержанию участников преступной сети, которая занималась нелегальной переправкой людей из Индии в страны Евросоюза, пишет Ouest-France.

Как сообщили во французском Бюро по борьбе с нелегальной иммиграцией (OCRIEST), в ходе операции на территории Франции были задержаны шесть предполагаемых организаторов сети. Параллельно немецкая полиция задержала членов восьми индийских семей, проживавших в Германии без необходимых документов. По данным OCRIEST, участники преступной сети ввозили граждан Индии в ЕС, создавая им подложные банковские счета и свидетельства о собственности – для того, чтобы они могли получить во французском посольстве туристические визы. На территории Франции индийских "туристов" ждал автобус, который вез их в Германию, преимущественно в окрестности Дрездена. Там "туристам" предоставляли жилье и возможность работать нелегально. Также их переправляли и в Португалию.

Сотрудники OCRIEST смогли установить тарифы, которые участники преступной сети установили за свои "услуги". Так, за переправку в Европу преступники брали 7000 евро за одного человека, 10 000 – за супружескую пару и 25 000 – за семью.

Читайте также: Италию подозревают в выплате 5 млн долларов торговцам людьми для сдерживания мигрантов - The Times

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что считает верной политику страны в отношении прибывающих на территорию ФРГ беженцев из стран Ближнего Востока.

Меркель также заявила о необходимости реформировать правила, по которым нелегалам следует подавать ходатайство о предоставлении убежища в первой европейской стране, границу которой они пересекли.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter