Сытник рассказал об увеличении количества заявлений о коррупции от представителей бизнеса

ZIK

Пока в Украине не реформируют судебную ветвь власти и не заработает независимый Антикоррупционный суд, ключевой проблемой на пути борьбы с коррупцией будет оставаться отсутствие судебных приговоров.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«На протяжении прошлого года мы заметили рост количества заявлений в Бюро о возможных коррупционных правонарушениях от представителей бизнес-среды, которые пытаются отстоять свои законные права. Это вызвано тем, что НАБУ показало себя как действительно независимый антикоррупционный орган, для которого нет неприкасаемых. Однако есть причина, по которой похвастаться полным доверием бизнеса не можем – это проблема рассмотрения дел в судах», – отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По его словам, после обращения к НАБУ, открытие уголовного производства ряда следственных действий и направления дела в суд, представитель бизнеса как заявитель часто остается разочарованным.

«Хотя правоохранительные органы и сделали все от них зависящее, суд не имеет возможности сосредоточиться на рассмотрении дела. Поэтому лицо, которое обоснованно подозревается детективами, остается на свободе и более того – имеет все рычаги, чтобы продолжать давить на бизнес», – отметил директор НАБУ.