Динамо разгромило Партизан и вышло в плей-офф Лиги Европы

Канал 24
Динамо разгромило Партизан и вышло в плей-офф Лиги Европы

Тренер Динамо обратился к традиционной ротации в этом матче, доверив место в старте молодому Николаю Шапаренко. Остальные игроки - достаточно ожидаемые, включая Жуниора Мораеса впереди, Виталия Буяльского под форвардом, Виктора Цыганкова на фланге и Евгения Хачериди в центре защиты. Место в воротах занял Григорий Бущан.

Читайте также: Шахтер уверенно победил Манчестер Сити и вышел в 1/8 Лиги чемпионов

Первым опасный момент создали гости – Эвертон Луис мощно приложился из-за пределов штрафной уже на 5 минуте игры. Динамовцев спасла перекладина ворот.

Ответили на это киевляне уже через мгновение голом. Мораес тоже решился на удар издали. Вратарь Стойкович решил отбить удар, и мяч попал к Николаю Морозюку, который пробил по уже неприкрытым воротам.

Именно Морозюк стал соавтором всех голевых моментов в первом тайме. На 28 минуте он мог делать дубль, но отдал пас на Мораеса – бразилец забивал почти с линии ворот. Дубль Мораес сделал с паса все того же Морозюка через три минуты – защитник избежал офсайда и отдал очередной результативный пас.

И даже гол в ворота Динамо не обошелся без Морозюка. Игрок в своей штрафной сбил игрока соперника, и судья назначил пенальти. Марко Евтович пробил в правый от себя угол. Бущан угадал куда будет бить игрок Партизана, но дотянуться до мяча не сумел.

Читайте также: "Слава героям АТО": болельщики "Манчестер Сити" во время матча почтили защитников Украины

Перед этим Динамо могло делать результат еще более разгромным. Однако Шапаренко не воспользовался пасом от Виктора Цыганкова, пробив мимо рамки ворот.

Сербы значительно прибавили во второй половине встречи. Все тот же Евтович пробивал в дальний угол ворот, Леандро Тавамба с нескольких метров попал в лицо Бущану.

Опять разгромным счет Динамо сделало благодаря Мораесу. Цыганкова сбили в штрафной, и судья назначил пенальти. Форвард четко реализовал удар с 11-метровой отметки.

Единственная печальная новость для фанатов Динамо в этом матче – прощание с киевским клубом Домагоя Виды. Центральный защитник покинет команду в зимнее трансферное окно.

Поэтому Динамо уверенно закончило выступления на групповом турнире Лиги Европы, заняв первое место в группе B. Теперь же команда ожидает жеребьевки, чтобы узнать имя соперника в 1/16 Лиги Европы.

Динамо Партизан 4:1

Голы: Морозюк, 6, Мораес, 28, 31, 77 (пен) – Евтович, 45+2 (пен)