СМИ узнали о засекреченной авиакатастрофе в США в ходе испытания российского истребителя

Апостроф

В штате Невада (США) в районе авиабазы "Неллис" при тренировочном полете разбился военный самолет, в результате чего погиб пилот.

Об этом пишет Popular Mechanics.

Отмечается, что инцидент произошел еще 5 сентября. Командование ВВС США отказалось назвать тип самолета, который потерпел крушение, что позволило журналистам сделать вывод о том, что это была секретная разработка.

Однако издание Aviation Week пишет, что погибшим пилотом был подполковник ВВС США Эрик Шульц, который командует эскадрильей, испытывающей иностранные самолеты. Таким образом, пишут журналисты, полот погиб вероятнее всего при испытании иностранного истребителя.

В частности, в состав этой эскадрильи входит ряд истребителей, построенных в России, например, МиГ-29 и Су-27. Также в распоряжении подразделения мог быть и Су-30, который был поставлен Россией таким союзникам США, как Индонезия и Вьетнам.

Журналисты обращают внимание на тот факт, что погибший Эрик Шульц был опытным пилотом, который налетал более 2 тысяч часов, включая боевые миссии в Афганистане и ранние испытания новейшего истребителя-бомбардировщикаF-35.

Как сообщал "Апостроф", ранее в США на трассу рухнул двухмоторный самолет Cessna 310.