Путин заявил что коммунизм "сродни христианству" и сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых

Гордон
Путин заявил что коммунизм

Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина – с почитанием мощей святых. Об этом он рассказал в интервью для фильма "Валаам", цитаты из которого опубликовал телеканал "Россия 1".

По словам президента, православная вера всегда сопровождала россиян, а во время "жестких богоборческих годов", когда уничтожали священников и разрушали храмы, была создана новая религия.

"Коммунистическая идеология – очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей – чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?" – отметил он.

Путин добавил, что когда говорят об отсутствии подобной традиции в христианском мире, он предлагает поехать на Афон и посмотреть там на мощи святых.

"То есть, по сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", – подытожил он.

Владимир Ульянов (Ленин) – революционер, организатор Октябрьской революции 1917 года, лидер большевиков, первый руководитель СССР. Умер в 1924 году, с тех пор его тело находится в мавзолее на Красной площади в Москве.