Украинского активиста Балуха из зала заседания "суда" увозили в больницу, но помощи не оказали

Цензор.НЕТ
Украинского активиста Балуха из зала заседания

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Из судебного зала его доставили в приемный покой районной больницы. В больнице Владимиру Балуху измерили давление и сделали кардиограмму. Никакой помощи от боли в спине, на которую он жаловался, не оказали.

Как пояснил Балух, в больнице врач ему сказал: "У меня тоже спина болит. Что же мне на работу не ходить?".

После этого украинского активиста доставили обратно в суд, и заседание продолжилось. Адвокат Балуха Дмитрий Динзе заявил ходатайство о медицинском обследовании подзащитного – судья Елена Тедеева его удовлетворила.

Следующее заседание суда назначено на 12 декабря. Суд планирует допросить начальника управления ФСБ России по Крыму и других сотрудников спецслужбы.

Украинскому активисту Владимиру Балуху 1 декабря подконтрольный России Раздольненский районный суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест на два месяца.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор Балуху – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Источник: https://censor.net.ua/n3037857