Есть очень много мифов , которые запускаются против реформы здравоохранения, - Супрун

Цензор.НЕТ 3
Есть очень много мифов , которые запускаются против реформы здравоохранения, - Супрун

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в эфире 5 канала.

Министр отметила: "Есть очень много среди медицинского сообщества медиков, врачей, медсестер и других работников, которые ждут реформы. Они понимают, как оно изменится, они знают, что для них это будет защита, они будут иметь своих пациентов и они будут оказывать им помощь. Главные врачи и медицинские учреждения будут заинтересованы в тех врачах, которые более популярны и предоставляют более качественную помощь, потому что они будут вести за собой всех своих пациентов. Врачи будут иметь выбор. Те врачи, которые будут иметь своих пациентов, они смогут выбирать, где они будут работать ", - пояснила Супрун.

"Те, которые боятся, я думаю, не понимают до конца, как оно будет меняться. Есть очень много мифов, которые раскручивают и на медийном пространстве, и те кто против реформы. Но когда мы сможем довести до всех врачей, как оно будет выглядеть, я думаю, что уже не будут бояться ", - добавила она.

Также читайте: Кандидатура Супрун во главе Минздрава не привязана к успеху голосования правительственной медреформы, - Березенко