Более 20 ранений: в Киеве пассажир хладнокровно убил таксиста

Обозреватель 2

В Киеве пассажир нанес более 20 ножевых ранений мужчине, который его подвозил, а тело выбросил в лесополосе.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева на официальном сайте и странице в Facebook.

В полицию обратился мужчина, который сообщил об исчезновении 66-летнего отца, занимавшегося извозом.

Полиция обнаружила в Деснянском районе Киева автомобиль Volkswagen, на котором передвигался мужчина, а позднее увидели возле него неизвестного.

"Мужчина открыл дверцу и хотел завести автомобиль. Для установления личности и обстоятельств мужчину доставили в территориальное управление полиции, где он признался в убийстве ", - сказал начальник столичного управления полиции Андрей Крищенко.

Полиция Киева
Полиция Киева

В салоне машины также увидели следы крови. Задержанный признался, что убил водителя, а авто планировал продать на запчасти.

Полиция Киева
Полиция Киева
Полиция Киева

"Задержанный - 28-летний житель Деснянского района, ранее не судимый. Рассказал, что остановил машину и попросил отвезти. В дороге между ним и водителем возник конфликт, а затем драка. В результате он несколько раз ударил таксиста ножом. Далее человек вывез и выбросил тело потерпевшего в лесополосе", - уточнил Крищенко.

Полиция Киева

Всего преступник нанес мужчине двадцати ножевых ранений в голову, туловище и живот.

Полиция Киева

Следователи расследуют дело сразу по трем статьям: 115 (Умышленное убийство), 185 (Кража) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Убийце грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве поймали пьяного таксиста, который пытался съесть ключи от авто.