В Киеве глава госпредприятия попался на взятке

Сегодня
В Киеве глава госпредприятия попался на взятке

В Киеве во взяточничестве уличили руководителя ГП "Органическая химия" Национальной академии наук Украины.

Задержанный требовал от столичного предпринимателя ежемесячно платить ему 3,5 тыс. гривен за использование одного из помещений государственного предприятия под размещение СТО.

В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали факт получения денег должностным лицом.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, по ходатайству прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Рассмотрение ходатайства об отстранении его от должности в настоящее время продолжается.

Напомним, столичная прокуратура задержала за взятку сотрудника государственного предприятия "Научный центр превентивной токсикологии".

Чиновник требовал 40 тысяч гривен от представителя предприятия, занимающегося реализацией питьевой воды в столице, в обмен на положительное заключение Госсанэкспертизы. Злоумышленника задержали сразу после получения им денег. Ведется следствие.

Ранее директора киевского филиала "Украинский институт экспертизы сортов растений" уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

В местную прокуратуру обратился предприниматель, который сообщил, что руководитель указанного государственного учреждения требует у него взятку в размере 25 тыс. гривен за передачу в пользование государственной сельскохозяйственной техники.

Чиновника задержали в служебном кабинете сразу после получения денег.

Ранее в Киеве преподавателя государственного университета задержали за вымогательство взятки у студента-бюджетника.