ЧП в детском лагере Одессы: опубликованы душераздирающие фотографии

Обозреватель 2

Группа одесситов провела общественное инспектирование спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория", где пожар погубил трех детей.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист Владислав Балинский.

"После всего увиденного у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь наши одесские детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ГСН, техникой пожарной безопасности и строительных норм", - пишет он.

По словам Балинского, строительный материал, который был использован в лагере, не допустим к использованию в детских спальных помещениях.

"Внутренние наличники , и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще. Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность. Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт", - объяснил он.

Активист приводит и множество дргуих нарушений, которые, по его мнению, могли привести к пожару.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 16 сентября загорелся лагерь "Виктория", в пожаре погибли три девочки.