В Грузии завершились международные военные учения с участием Украины и НАТО

Новое Время 1
В Грузии завершились международные военные учения с участием Украины и НАТО

В Грузии у Тбилиси завершились международные военные учения Noble Partner 2017 - "Достойный партнер", которые проводились на военной базе Вазиани.

Участие в тренировках приняли почти 2800 военных из восьми стран. Среди них - украинские Вооруженные силы, сообщает "5 канал" .

Почти две недели, от 30 июля, военные НАТО и государств партнеров Альянса проводили в Грузии международные военные учения "Достойный партнер". Отрабатывали совместные действия, необходимые в кризисных ситуациях, обменивались опытом, а во время официальных церемоний чествовали минутой молчания тех военных, погибших во время боевых действий и в международных миссиях.

Участие в учениях принимали армейцы пяти стран НАТО - Великобритании, Германии, Словении, Турции и США. А также стран-партнеров альянса - Грузии, Армении и Украины. Это около тридцати военных одного из подразделений морской пехоты Вооруженных сил Украины.

"Нобл партнер" происходят в Грузии уже в третий раз.

Ранее сообщалось, что к учениям были привлечь до 500 единиц бронетехники, в том числе американской и немецкой, которую доставили морем. Это были уже третьи такие учения из серии Noble Partner.