Власти Украины сделали важное заявление по разрыву с Россией договора о дружбе

Апостроф 1

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД подготовил предложение по денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

Об этом сообщила председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета Верховной Рады по иностранным делам Светлана Залищук.

"Министр Павел Климкин на нашем комитете иностранных дел анонсировал, что МИД подготовило предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос, когда можно ожидать таких решений министр ответил, что решение за главой государства", - написала Залищук на своей странице в Facebook.

Напомним, в указанном договоре закрепляются принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимные обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Договор был подписан в 1997 году, ратифицирован парламентами РФ и Украины – в 1998 году.

Как сообщал "Апостроф", Министерство молодежи и спорта Украины запретило спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России.