Гройсман не знает, что делать с Саакашвили

Зеркало Недели
Гройсман не знает, что делать с Саакашвили

Премьер подчеркнул, что никому нельзя устраивать хаос на украинской границе.

Премьер-министр Владимир Гройсман на саммите YES расказал, что не заметил фундаментальных успехов в работе Михеила Саакашвили, когда он был председателем Одесской ОГА. При этом он похвалился, что помогал Саакашвили "строить дороги".

По вопросу лишения экс-президента Грузии украинского гражданства, Гройсман отметил, что оно "стоит исключительно в юридической плоскости". А вот то, как Саакашвили прорывался через украинскую границу, по мнению премьера - это другое дело.

"Ни мне, ни кому другому не позволено устраивать хаос на государственной границе суверенного государства, а тем более поднимать руку на украинских пограничников", - сказал Гройсман.

При этом, он вспомнил, что популизм всегда мешал Украине развиваться, как только у нее начинало получаться двигаться вперед в прошлом. Поэтому он связал деятельность Саакашвили с новой волной такого популизма. На вопрос, что правительство собирается делать с экс-президентом Грузии, который собирает акцию протеста в Киеве, Гройсман ответил: "Ничего".

"Я не знаю, что делать в таких случаях. Я знаю, как строить дороги, как готовить страну к суровым зимам, как реформировать пенсионную систему, систему здравоохранения. А что делать с популистами, я не знаю. Думаю, украинское общество должно само решить этот вопрос", - сказал Гройсман.

По словам премьера, к экс-главе Одесской ОГА в Украине будут относиться сейчас как к любому нелегальному мигранту.

"Но мы ничего не собираемся делать специального, посвященное одному лицу", - добавил премьер.

Читайте также: Суд рассмотрит протокол о незаконном пересечении границы Саакашвили – ГПСУ

Напомним, что 10 сентября лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и его сторонники прорвали кордон украинских пограничников на границе с Польшей. Подробнее о возврате Саакашвили в Украину читайте в материале "Прорыв Саакашвили через границу: главное".

Национальная полиция Львовской области зарегистрировала уголовное производство по ч. 1 ст. 332 - по факту незаконной переправки Михеила Саакашвили через государственную границу.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter