В Хмельницком парень с ножом ранил девочку

Сегодня 2
В Хмельницком парень с ножом ранил девочку

В Хмельницком в четверг, 14 июня, 18-летний юноша, который находится на учете в психиатрической больнице, с ножом напал на свою 9-летнюю соседку, после чего скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел в одной из многоэтажек по улице Панаса Мирного, информирует сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

Злоумышленника разыскивают правоохранители. Жизни потерпевшей ничего не угрожает, сообщают в полиции.

По словам матери девочки, около 12:00 она с 9-летней дочерью и младшим ребенком возвращалась домой. Сама поднимала коляску, а девочку попросила побежать вперед и открыть входную дверь в квартиру. Когда ребенок зашел в тамбур, на нее напал сосед и нанес несколько колото-резаных ран в области поясницы и предплечья.

"После совершенного молодой исчез в неизвестном направлении. Сейчас его разыскивают сотрудники полиции. Девочку госпитализировали. К счастью, ранения оказались не слишком тяжелыми, угрозы его жизни и здоровью нет", – говорится в сообщении.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 через ст. 15 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее житель Хмельницкого жестоко убил свою беременную подругу. 27-летняя местная жительница работала кассиром в одном из банков областного центра. В день, когда она не вышла на работу и не отвечала на звонки, коллеги решили проведать беременную. Дверь в квартире по месту жительства сотрудницы была незапертой, а хозяйка лежала мертвой с петлей на шее. Под подозрением оказался 32-летний сожитель потерпевшей, которого не было в жилище.

А в Тернопольской области убийца расчленил свою бывшую жену. Девять лет назад он убил ее 5-летнего сына, за что получил 14 лет тюрьмы, но освободился досрочно.