Генерал ФСБ Феоктистов нашел работу в банке, ранее принадлежавшем РПЦ – СМИ

Гордон
Генерал ФСБ Феоктистов нашел работу в банке, ранее принадлежавшем РПЦ – СМИ

Генерал Федеральной службы безопасности (ФСБ) Олег Феоктистов, которого называли заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и организатором задержания экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, устроился на работу в банк "Пересвет", принадлежащий ранее Русской православной церкви. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственный источник.

Сейчас "Пересвет" проходит процедуру санации Всероссийским банком развития регионов, который подконтролен "Роснефти". До недавних пор Феоктисов занимал должность вице-президента и руководителя службы безопасности государственной компании "Роснефть".

Собеседник издания рассказал, что до своего увольнения из ФСБ Феоктистов несколько месяцев находился в отпуске и не принимал поступавшие предложения о работе, поскольку "они не соответствовали ему по должности или статусу и были сопряжены с переездом из Москвы".

В "Пересвете" Феоктистов якобы занял должность советника по кадрам главы банка Михаила Полунина.

В августе 2017 года "Коммерсантъ" писал, что Феоктистова уволят с военной службы из-за излишнего к нему внимания.

Генерала называют заказчиком попытки покушения на территории РФ на бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. У них якобы была давняя вражда. Вороненкова убили в центре Киева днем 23 марта.

В России Феоктистов организовал в ноябре 2016 года задержание бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Улюкаев был министром экономического развития России с 2013 года. 15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин его уволил в связи с утратой доверия.

По данным российских следователей, чиновник получил $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти". Улюкаев отказался признать вину.