Кувейт заинтересовался совместным производством самолета Антонова

Новое Время
Кувейт заинтересовался совместным производством самолета Антонова

Вооруженные силы Кувейта заинтересовались сотрудничеством с Украиной в вопросе совместного производства и продажи самолета Ан-178.

Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский, передает пресс-служба ведомства.

"Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили живой интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры о сотрудничестве в этом направлении, как по продаже, так и по совместному производству", - отметил он.

По словам Гладковского, рынок Кувейта является перспективным для развития сотрудничества в военно-технической сфере, начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения, и заканчивая масштабными авиационными проектами.

Ранее сообщалось, что американская компания Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в серийное изготовление в Украине самолетов Ан-74 на мощностях госпредприятия Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (входит в концерн Укроборонпром).