Под Львовской ОГА голодает бывший учитель

ZIK

Бывший учитель, житель села Кожичи Яворивского района, местный активист Владимир Бухонок объявил голодовку под зданием Львовской ОГА и областного совета, протестуя против дерибана земли в селе.

Об этом 14 марта сообщил корреспондент IA ZIK.

Сельский активист сетует на депутатов сельского совета и непрозрачное распределение земли.

«Все надеялись, что после Революции достоинства все изменится. Люди им поверили. Они избрались. В 2012 году еще предыдущий председатель разработал квартал под застройку. Тоже были претензии, но более-менее нормально – было какое-то обсуждение.

Позастроили все – все пастбища. Теперь люди коровы держать не будут – не будет где пасти. Даже стадион, дети имели где мяч играть – все поделили.

Людям обещали разработку нового квартала. Обещали – будет-будет. В конечном итоге выяснилось, что все разработано и уже все раздали чужим. Выходцам из села многим отказали или дали где-то в болоте.

Я просил предоставить информацию, где кому дали, кому отказали, где местные жители. Сказали: это частная информация», – отметил В.Бухонок.

С его слов, один из депутатов решил обустроить себе пруд напротив своего дома – не спросив мнения общественности. «А теперь уже запрещают людям купаться в том пруду, угрожают, потому что запустили рыбу», – добавляет крестьянин.

В.Бухонок говорит, что более 20 лет проработал учителем в школе. «Особенно больно, что эти мудрагеликы – мои ученики», – отметил он.

На вопрос относительно того, сколько будет голодать под ЛОГА, мужчина ответил: «Пока не упаду. Я очень упрямый человек».