Чудовищный пожар подходит вплотную к Лос-Анджелесу и Сан-Франциско: жертв стало больше

Сегодня
Чудовищный пожар подходит вплотную к Лос-Анджелесу и Сан-Франциско: жертв стало больше

Чудовищный пожар бушует в штате Калифорния еще с 8 октября. На данный момент известно о 28 погибших и нескольких сотнях пропавших без вести.

На данный момент причиной пожара называют сильные местные ветра, которые местные жители называют "Диабло". Именно из-за них и возникают трудности с тем, чтобы потушить пожары.

В данный момент пожар продолжает распространяться. Разрушено уже тысячи зданий, небольшой город Санта-Роза сожжен дотла.

Накануне сообщалось, что пожар пока не ликвидирован, однако спасателям удалось сократить площадь за счет того, что утих сильный ветер. Как отмечается, пожар случился в густонаселенных кварталах, в результате чего жители вынуждены были покидать свои дома посреди ночи. Отмечается, что из региона были эвакуированы около 25 тыс. жителей.

Напомним, что в июле в этом же штате по причине лесного пожара нескольким тысячам местных жителей власти рекомендовали покинуть свои дома, расположенные близ национального парка. Кроме того, были повреждены линии электропередачи и жилые дома в соседнем штате Невада.

Местные жители не помнят, когда в последний раз в регионе бушевал лесной пожар такого размаха. На данный момент самый мастшабный лесной пожар в Калифорнии был зафиксирован в октябре 1933 года. Тогда в Гриффит-парке в Лос-Анджелесе погибло 29 человек.