Климкин увидел происки Москвы за предложением «взорвать Крымский мост»

Фраза 2
Климкин увидел происки Москвы за предложением «взорвать Крымский мост»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что за американским журналистом, который призвал Украину разрушить Крымский мост, может стоять Россия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом дипломат написал на своей странице в Twitter.

В частности, Климкин заявил, что никогда не общался с автором статьи «Украина должна взорвать Крымский мост Путина» Томом Роганом и не считает, что она достойна какого-то комментирования. «Не знаю, хочет ли представить меня как героя или преступника, на самом деле, это не имеет никакого значения. Похоже на очередную российскую провокацию», — написал глава внешнеполитического ведомства.

Таким образом Климкин отреагировал на пост Рогана, в котором тот утверждает, что «только что имел хорошую беседу» с Климкиным и тот якобы пообещал поддержку со стороны Украины на случай, если Россия попробует заточить журналиста, которого уже успела заподозрить в терроризме, в печально известную колонию особого режима «Черный дельфин». «Неплохой стеб», — признал Роган.

При этом на сомнения комментаторов в том, что такой разговор действительно имел место, эксперт подчеркнул, что это 100% правда.

Нашлись и те, кто заподозрил, что на самом деле американец общался не с украинским министром, а с российскими пранкерами.

Отметим, что Том Роган является авторитетным американским политическим обозревателем. С 2004 года он успел поработать с такими топовыми и не только американскими изданиями как The Washington Times, USA Today, The Christian Science Monitor, The Telegraph, The Guardian и The Huffington Post. Он также является колумнистом авторитетного журнала National Review.

С 2014 года в качестве эксперта регулярно появляется на телеканал Fox News, CNN и HBO,

Летом 2017 года начал писать колонки для ежемесячного и он-лайн журнала Washington Examiner.

Как сообщала «Фраза», 15 мая 2018 года авторитетный политический обозреватель Том Роган на страницах интернет-журнала Washington Examiner посоветовал Украине взорвать открытый накануне Керченский мост, чего бы ей это не стоило.

Как сообщали СМИ, 17 мая Следственный комитет РФ открыл против Рогана уголовное дело за «пропаганду терроризма».