В Великобритании могут запретить российский пропагандистский канал Russia Today

ZIK

Британский медиарегулятор Ofcom изучает заявление премьер-министра Терезы Мэй относительно отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в контексте дальнейшей работы российского телеканала RT в стране.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

У Британії можуть заборонити Russia Today

«Мы сейчас изучаем заявление премьер-министра», – сказал официальный представитель Ofcom.

Как отмечается, Ofcom предупредил во вторник, что RT может потерять право на трансляцию в Британии.

Ранее Мэй анонсировала возможное ограничение работы телеканала RT на территории Великобритании.

Как известно, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей. Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Ранее сообщалось, что Великобритания планирует выслать из страны 23 российских дипломатов в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, а также отменит контакты высокого уровня с Россией. Кроме того, будут приняты и другие меры, в частности будут приостановлены все дипломатические контакты на высоком уровне, в том числе отменяется приглашение для главы МИД РФ Сергея Лаврова посетить Лондон. А британские министры и члены королевской семьи не будут посещать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.