Кувейт заинтересовался украинскими самолетами АН-178

ZIK

Представители оборонных ведомств Кувейта проявили живой интерес к нашему самолету АН-178. Украинская сторона готова начать переговоры относительно сотрудничества в этом направлении.

Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, который посетил с официальным визитом Государство Кувейт, информирует пресс-служба СНБО.

В рамках визита состоялась встреча О. Гладковского с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Кувейта генералом Н. Аль-Хедром, во время которой стороны подчеркнули важность сотрудничества в военно-технической сфере и акцентировали на необходимости его дальнейшей активизации.

Во время встречи первого заместителя секретаря СНБО Украины с управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки был обсужден вопрос о возможности привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины.

Кроме того, О. Гладковский встретился с первым заместителем МИД Кувейта Х. Аль-Джараллом и выразил благодарность за содействие в проведении выставки вооружений и техники украинского производства в Кувейте.

Представителям оборонных ведомств Кувейта продемонстрировали, в частности, беспилотный многофункциональный бронетранспортер «Фантом-2», ПТРК «Скиф» с управляемыми ракетами и легкий переносной ракетный комплекс «Корсар». Также состоялся демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан-178.

«Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили живой интерес к нашему самолету АН-178. Украинская сторона готова начать переговоры относительно сотрудничества в этом направлении, как по продаже, так и относительно общего производства. Кроме этого, считаю чрезвычайно перспективным рынок Кувейта для развития сотрудничества в военно-технической сфере, начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения, и заканчивая масштабными авиационными проектами», – отметил О.Гладковский.