Непокорная невеста. Меган Маркл нарушила королевские модные традиции, выбрав сумку модели cross-body

Новое Время 2
Непокорная невеста. Меган Маркл нарушила королевские модные традиции, выбрав сумку модели cross-body

Невеста принца Гарри, американская актриса Меган Маркл в очередной раз подверглась критике за нарушение королевских традиций.

После объявления о помолвке, Маркл стала объектом пристального внимания всего мира. Каждый ее выход в свет сопровождается комментариями fashion-критиков, которые уже успели присудить Маркл звание «злостной нарушительницы», игнорирующей королевские модные традиции.

Недавнее появление актрисы на публике в ходе первого официального визита в Шотландию не стало исключением. В Эдинбурге Маркл предстала перед публикой в стильном пальто миди в шотландскую клетку от культового британского Дома Burberry, дополнив образ широкими черными брюками от Veronica Beard и водолазкой Wolford.

Разгромной критике подверглась сумка темно-оливкового цвета модели cross-body от шотландского бренда Strathberry. В частности, Маркл стала первой в истории женщиной в королевской семье с сумочкой, надетой через плечо.

Публикация от Aileen Barnby (@aileenbarnbyhair) Фев 13, 2018 в 9:36 PST

Публикация от Meghan Markle (@hrh.meghan.markle) Фев 13, 2018 в 4:38 PST

Помимо того, что вся одежда королевской семьи для официальных мероприятий регламентируется правилами этикета, очень важную роль в королевском гардеробе выполняют аксессуары. По мнению британских fashion-аналитиков, они нужны монаршим особам не только для красоты.

Так, клатч принцессы Дианы, благодаря которому появился модный термин cleavage bag (сумка для декольте), выполнял функцию надежной защиты от неуместных снимков папарацци. Леди Ди всегда прижимала свою маленькую элегантную сумочку то к груди, то к коленям, не давая фотографам шанса сделать провокационные кадры.

Публикация от @irene_cherry_b Фев 12, 2018 в 10:03 PST

В свою очередь, Кейт Миддлтон традиционно держит клатч в обеих руках, чтобы избежать излишних рукопожатий и прикосновений.

Публикация от Kate Middleton Things???????? (@katemiddletonthings) Фев 15, 2018 в 6:55 PST

Несмотря на то, что «шотландский» casual образ Меган Маркл критикуют и модные эксперты, и приверженцы британских традиций, эксперт по королевской семье Виктория Арбитер настаивает, что в действительности невеста принца Гарри не нарушила традиций, а лишь изменила вектор направления «монаршей моды».

«Не существует «модного» протокола, который можно нарушить. Да, Меган выбирает одежду немного по-другому и делает многие вещи иначе, нежели раньше было принято в королевской семье. Да, раньше мы не видели ни одной монаршей особы с сумочкой cross-body. Но это вовсе не значит, что она нарушает традиции», - говорит эксперт.

Смотрите также

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook