"Крымские" рубли: российские пропагандисты выдали фейк об украинских банкирах

Обозреватель 4

Независимая ассоциация банков Украины не давала никаких комментариев радиостанции "Говорит Москва", которая 13 октября сообщила о якобы отказе банков обменивать рублевые купюры с изображением оккупированного Севастополя.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила исполнительный директор независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

"Независимая ассоциация банков Украины официально заявляет, что никаких комментариев по этому поводу ни пресс-службой, ни кем-либо из сотрудников Ассоциации, российским журналистам не предоставлялись. Однако, следует заметить, что, действительно, в ассоциации с радиостанции "Говорит Москва" звонили, но не дождались соединения с пресс-службой. Повторно связаться с Ассоциацией российские журналисты не пытались. Поэтому, Независимая ассоциация банков Украины расценивает ссылки на собеседника от Ассоциации исключительно, как непрофессиональную работу", - отметила она.

Напомним, что обнародовано постановление Правления НБУ о запрете банкам Украины осуществлять операции с банкнотами и монетами РФ с изображением объектов, расположенных на оккупированной территории Украины.