Путин сделал лживое заявление по Олимпиаде и обрушил на себя гнев россиян

Обозреватель 6

Президент России Владимир Путин заявил, что никогда не давал приказа выиграть Олимпиаду-2014.

"Что касается прошлых стартов, в том числе Олимпиады в Сочи, я никогда не ставил задачу перед, скажем, Минспортом, перед другими организациями, перед федерациями выиграть Олимпиаду. Не было такой задачи!", - цитирует Путина ТАСС.

Кроме того, глава Российской Федерации отметил, что доволен заключением комиссии Самуэля Шмида о господдержке допинга в стране.

"Важно, что в выводах комиссии написано, что в России не было государственной системы допинга. Это важное заключение. Тогда почему спортсменам нельзя выступать под российским флагом?" – сказал Путин в эфире телеканала "Матч ТВ".

Слова президента вызвали бурю гнева в сети. В комментариях под новостью россияне поражены тем, как Путин перекрутил выводы комиссии МОК, в которой как раз утверждается, что допинг в России поддерживался государством.

"Хорошо жить в альтернативной реальности, прям как многие, кто голосуют за ВВП", " В смысле!? Я понимаю, что политики по-разному смотрят на одни и те же вещи, но в этом же случае вроде все ясно сказали: система была", "Он прочел не тот доклад и обвинительный приговор? Если бы все было так, все бы поехали, с флагом и гимном", - пишут пользователи.

Ранее Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать выступлению российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.