Названа причина грядущего роста цен на ж/д билеты

Сегодня
Названа причина грядущего роста цен на ж/д билеты

"Укрзализныця" (УЗ) повысит цены на билеты для пассажиров. Эту информацию подтвердил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что рост тарифа может достичь 10%, и назвал причины такого решения.

"С 2014 года не было переиндексации цен на железнодорожные билеты. Без повышения цен невозможно повысить качество перевозок. "Укрзализныця" сейчас рассматривает вопрос о повышении цен. Но я поручил сначала повысить качество перевозок, что позволит обоснованно повысить цены. Будет это 10% или другая цифра, станет известно позже", – сказал Омелян.

Напомним, ранее директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев сообщил, что "Укрзализныця" планирует повысить тариф на пассажирские перевозки на 10% в апреле 2018 года. По его словам, апрельское повышение станет первым этапом роста тарифов.

Кроме того, "Укрзализныця" рассматривает возможность улучшить качество сигнала Wi-Fi в скоростных поездах за счет включения этой услуги в стоимость билета на ж/д. Как отметил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов, сейчас в скоростных поездах доступ к Wi-Fi – бесплатная услуга, однако подрядчик "не очень качественно выполняет работы.