Кто из украинцев лишится субсидий: названы условия

Обозреватель 2
Кто из украинцев лишится субсидий: названы условия

В Украине субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будут получать только добросовестные плательщики потребленной услуги. Жилищная субсидия назначается с начала отопительного (неотопительного) сезона при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации или обжалования задолженности в судебном порядке.

При наличии задолженности за потребленные услуги более чем за 2 месяца субсидии на электроэнергию не будут начисляться. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “ДТЭК Киевские Электросети”

“1 мая 2018 года закончился период назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг — в частности, электроснабжения. Ежегодно после окончания сроков предоставления субсидий районные управления по вопросам социальной защиты населения (УВСЗН) просматривают субсидии на следующий период. При наличии задолженности за потребленные услуги более чем за 2 месяца, согласно Постановлению КМУ № 300, субсидии не будут начисляться”, - отметили в компании.

Кроме того, субсидии также заберут у должников за отопление и горячую воду. Как отметили в "Киевэнерго", для отказа в предоставлении субсидии также будет достаточно 2 месяцев задолженности по оплате.

В “Киевэнерго” призвали киевлян своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные услуги и не накапливать долги.

Напомним, ранее OBOZREVATEL писал о том, что в Украине право оформить субсидию только на фактически проживающих в квартире людей с 1 мая 2018 года сохранилось. Это поможет не учитывать при расчете размера субсидии доходы тех, кто прописан в жилище, но живет в другом месте, например, совершеннолетних детей.