Венедиктов: Монополия Навального на Москву как единственного представителя оппозиции треснула

Гордон
Венедиктов: Монополия Навального на Москву как единственного представителя оппозиции треснула

Российский оппозиционер Алексей Навальный совершил ошибку, отказавшись поддержать список кандидатов в депутаты от оппозиции на муниципальных выборах в Москве. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Мне кажется, первое, что важно для либеральной оппозиции или объединенных демократов: оказалось, совершенно необязательно получать мандат доверия от Алексея Навального, чтобы победить на выборах в Москве", – сказал он.

Главред отметил, что, "несмотря на неподдержку", по списку избралось 260 человек.

"Это означает, что монополия Алексея Навального на Москву, во всяком случае, как представителя оппозиции единственного треснула. И это будет иметь последствия, безусловно. Безусловно, сейчас люди во власти присматриваются к Дмитрию Гудкову (оппозиционный политик. – "ГОРДОН") как к человеку, который может противостоять внутри демократической оппозиции Навальному или заменить его", – заявил Венедиктов.

По его мнению, Навальный и Гудков должны быть готовы к этому.

"Но самое важное, что факт выборов показал, что не надо ждать согласия или несогласия Навального на выдвижение своей кандидатуры", – отметил главред "Эха Москвы".

Российская "Новая газета" пишет, что 10 сентября на муниципальных выборах в Москве победили 266 независимых кандидатов, которых поддержал штаб Гудкова, партия "Яблоко" и ПАРНАС.

Всего на выборах в Москве избрали 1502 муниципальных депутатов. По данным председателя Мосгоризбиркома Виктора Горбунова, в основном побеждают кандидаты от "Единой России".