Порошенко призывал Запад более решительно действовать, чтобы заставить РФ выполнять Минские соглашения

УНИАН
Порошенко призывал Запад более решительно действовать, чтобы заставить РФ выполнять Минские соглашения

Порошенко подчеркнул, что он не видит никаких альтернатив Минским договоренностям и настаивает на их полном выполнении.

Петр Порошенко и Ангела Меркель / фото REUTERS
Петр Порошенко и Ангела Меркель / фото REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина призывает западных партнеров более решительно действовать, чтобы заставить Россию повернуть минский процесс в конструктивное русло.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшейся в резиденции федерального правительства Германии – замке Месеберг (г. Гранзее, земля Бранденбург).

«Конечно, что мы имеем сейчас новые реалии, когда российский президент Путин издал указ по поводу признания фейковых документов, российское правительство фактически распространило рублевую зону РФ на оккупированные территории Украины, мы имеем конфискацию российскими властями активов, которые принадлежат Украинскому государству и украинским гражданам на оккупированных территориях», - заявил он.

Порошенко ожидает, что саммит G7 покажет единство цивилизованного мира в поддержке Украины

«С учетом всех этих реалий мы должны все-таки более решительно действовать дальше для того, чтобы повернуть минский процесс в конструктивное русло», - подчеркнул глава государства.

При этом Порошенко в очередной раз подчеркнул, что он не видит никаких альтернатив Минским договоренностям и настаивает на их полном выполнении.

Теги: Петр Порошенко, Минские соглашения, давление на Россию

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter