Масштабные военные учения "Запад-2017": появилось видео

Сегодня 2
Масштабные военные учения

Министерство обороны Российской Федерации показало видео уничтожения условного противника подразделениями Вооруженных сил РФ и Беларуси в ходе совместного стратегического учения "Запад-2017".

Видео опубликовано на странице российского оборонного ведомства в Facebook.

"Запад-2017" – совместные стратегические учения, которые проводятся Вооруженными силами Российской Федерации и Беларуси с 14 по 20 сентября 2017 года. Учения "Запад" происходят раз в два года, начиная с 2009 года.

По официальным данным РФ, в учениях задействованы 13 тысяч военнослужащих. В то же время, западные аналитики считают, что заявленное число участников учений – фикция. Например, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен назвала цифру в 100 тысяч участников.

Учения заявлены как сугубо оборонительные. По заявлениям организаторов, все сценарии направлены на отработку обороны против стран-агрессоров. Главы стран-участниц учений даже сделали заявление, что обещают ни на кого не нападать. Однако такие слова вызывают опасения у западных аналитиков. Те вспоминают кульминацию учений "Запад-2009", которой стала отработка ядерного удара по Варшаве и обострение грузинско-российского конфликта после завершения учений "Кавказ-2008".