Военная прокуратура за три года вернула в госбюджет 326 млн гривен, – Матиос

ТСН

            Военная прокуратура за три года вернула в госбюджет 326 млн гривен, – Матиос

На протяжении 3 лет военная прокуратура направила в суд более 700 уголовных производств с признаками коррупции, за которыми уже есть более 400 приговоров в отношении виновных лиц.

Военной прокуратурой за три года было возвращено в государственный бюджет 326 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Украины-главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишн УНИАН.

Читайте также: В Укрбюро Интерпола получали взятки за необъявление в розыск соратников Януковича – Матиос

"За период существования военной прокуратуры допрошено 115 тыс. человек, арестовано имущества на 570 млн грн. К государству возвращено 326 млн грн на государственный казначейский счет. В суд направлено 10 700 обвинительных актов в отношении людей, совершивших военные и другие преступления. За 3 года военные прокуроры и следователи задержали 1968 человек, проведено более 6600 обысков, почти 10 тыс. следственных действий по выемки документов", - отметил Матиос.

Глава военной прокуратуры также добавил, что в течение 3 лет военная прокуратура направила в суд более 700 уголовных производств с признаками коррупции, за которыми уже есть более 400 приговоров в отношении виновных лиц.

Ранее сообщалось, что в 2016 году следователи военной прокуратуры направили в суд 285 обвинительных актов по факту взяточничества в отношении 329 человек.

ВидеоВоенный прокурор Матиос на скамье подсудимых из-за засекречивания деклараций