Меркель не нашла повод для ослабления санкций в отношении России

Зеркало Недели
Меркель не нашла повод для ослабления санкций в отношении России

Канцлер Германии считает, что для снятия санкций должны быть достигнуты успехи, которых пока нет.

Предложение России о размещении миротворческого контингента ООН в Донбасе не является основанием для смягчения санкций в отношении РФ, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

"Должны быть достигнуты существенные успехи, которых мы пока, к сожалению, не имеем", — заявила Меркель в интервью медиагруппе Funke, пишет РИА "Новости".

Относительно предложения РФ по миротворческой миссии Меркель заявила: "В этом направлении мы должны работать дальше, однако это ростки, которые пока не дают повода для ослабления санкций". 

Читайте также: Миротворцы в Донбассе будут частично подчиняться России как члену Совбеза ООН

5 сентября президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил о том, что допускает присутствие миротворцев ООН в Донбассе, однако считает, что миротворческие силы должны находиться исключительно на линии разграничения. Позже соответствующую резолюцию Россия внесла в Совет Безопасности ООН, однако она не нашла там поддержки. Подавляющее большинство отметило, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва.

При этом Украина внесет письменный вариант инициативы о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс после согласования со странами-партнерами. В тоже время заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин будет выдвигать много условий при обсуждении возможности развертывания  миротворческой миссии ООНна востоке Украины.

Больше о вопросе размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе читайте в статье для ZN.UA Сергея Рахманина "Миротворчество и мироигрища".

По материалам: РИА Новости / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter