Луценко заявил, что Саакашвили с активистами жестко захватили комитет Верховной Рады

Канал 24 10
Луценко заявил, что Саакашвили с активистами жестко захватили комитет Верховной Рады

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде.

Известно, что сторонники Саакашвили выломали двери парламентского комитета, который расположен в гостинице "Киев". При захвате помещения активисты вытолкали из комнаты работника Управления государственной охраны.

Читайте также: Саакашвили для грузинских властей — это сплошной ужас, — иностранный аналитик

"Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков, которые его окружили, захватили комитет Верховной Рады, который расположен на территории отеля "Киев", выломали двери, выбросили откуда одного работника УГО, который охранял государственное помещение", — рассказал Юрий Луценко.

Действия активистов с Михаилом Саакашвили будут иметь правовую оценку. По словам главы Генпрокуратуры, уже зарегистрировано уголовное производство по факту инцидента.

Напомним, 5 декабря ГПУ передала полиции постановление на объявление в розыск Михаила Саакашвили, поэтому полиция приступила к выполнению этой задачи. При неудачной попытке правоохранителей задержать Саакашвили политика с авто полиции вытащили активисты.

Уже 6 декабря в Мариинском парке Киева силовики предприняли попытку атаки на палаточный городок, который развернули сторонники лидера "Движения новых сил" возле Верховной Рады. По данным полиции, в результате столкновений пострадали 13 человек, среди которых 11 — правоохранители. Михаил Саакашвили уже прокомментировал инцидент и призвал Петра Порошенко прекратить провокации в отношении него.