Минобороны РФ попалось на фейке: вместо фото показали кадры из игры

Украинская правда 1

Министерство обороны России использовало в качестве доказательств сотрудничества США с ИГИЛ кадры из компьютерной игры, выдав их из фотографии.

Фейк заметил и рассказал о нем в Twitter известный британский журналист и блогер Элиот Хиггинс.

Во вторник российское оборонное ведомство разместило в соцсети пост с утверждением, что в его распоряжение поступило "неоспоримое подтверждение" обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.

Под постом МО опубликовало якобы доказывающие это фотографии.

"Минобороны России использует кадры из компьютерных игр как доказательство того, что США сотрудничает с ИГИЛ", - реагирует на пост Хиггинс и дает ссылку на видео, которое еще в 2015 году разместил на своем канале разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios и из которого были взяты изображения.

"Это лучшее доказательство того, что Минобороны России лжецы. Они взяли скрин-шоты из видеоигры и заявили, что это кадры, сделанные в определенном месте и в определенное время", - добавляет он.

По словам журналиста, около миллиона людей заметили эту подмену.

Хиггинс отметил, что Россия, которая ранее обвиняла США в якобы использовании фейков из видеоигр, на самом деле сама прибегает к таким подделкам.

Дополняется…

Евгений Кизилов, УП