Россия не достигла своих целей в Украине, а получила обратный эффект - Волкер

Сегодня
Россия не достигла своих целей в Украине, а получила обратный эффект - Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что российская агрессия не достигла своих целей в Украине, а дала обратный эффект. Об этом он заявил во время выступления на 14-й ежегодной международной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) сегодня в Киеве.

"Россия сейчас находится в ситуации, когда она не достигает того, что поставлено перед ней", – сказал Волкер.

"Россия хочет найти способ создать такую интервенцию, которая завершится тем, что Украина станет пророссийской, вернется в сферу влияния России, но захват территорий Украины на самом деле дал обратный эффект – сделал Украину более объединенной, более националистической, более ориентированной на Запад, чем раньше, даже антироссийской. Россия этого не хотела иметь, когда это начиналось", – добавил он.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил о предстоящей в октябре встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.