Известные пропагандисты Кремля пикетируют посольство Украины в РФ

ТСН
Известные пропагандисты Кремля пикетируют посольство Украины в РФ

Среди участников Киселев, Симоньян и другие.

В Москве перед зданием посольства Украины устроили пикет из-за задержания руководителя "РИА Новости" Кирилла Вышинского, которого обвиняют в госизмене. Участники требуют его освобождения.

С места ведут прямую трансляцию Life Новости.

Пикетчики утверждают, что в Украине ведется борьба против свободы слова, а убийства журналистов в стране не расследуются. Они отмечают, что Вышинский рассказывал "правду о государственном перевороте в Киеве" для мира и Украины.

Читайте также: Российский МИД, защищая "РИА Новости", заступился и за "Интер"

На месте присутствуют центральные телеканалы, которые известны своей антиукраинской риторикой. Перед ними о "репрессиях", "инквизицию" и нарушение прав выступают Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян и другие.

Как утверждают пикетчики, обвинения против Вышинского сфабрикованы. Вместе с тем они считают, что задержанные в России граждане Украины осуждены законно. Отметим, что среди задержанных журналист Укринформ Роман Сущенко.

Ранее Херсонский суд арестовал руководителя "РИА Новости" на два месяца. Во время судебного заседания Вышинский признал, что имеет два паспорта – российский и украинский. Вины он не признает вину и называет дело в отношении себя "давлением на свободу слова".

ВидеоКириллу Вышинскому избрана мера пресечения в Херсоне

Руководителя агентства "РИА Новости Украина" обвиняют в государственной измене. Вышинского задержали после обысков в офисе агентства. Основанием стала оперативная информация, что в 2014 году страна-агресорка отправила его в Крым вести подрывную деятельность.

Кириллу Вышинскому избрана мера пресечения в Херсоне

Напомним, Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После проведенных обысков в помещении редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность, антиукраинскую пропаганду в интересах России. По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов “Л/ДНР”. При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России. Ежемесячно - 53 тысячи евро. Во время проведения обысков у Вышинского были найдены паспорта гражданина РФ и Украины, а также российские государственные награды.