В настоящее время в Украине обострилась внутриполитическая ситуация – Виталий Крюков

ZIK

В Украине обострилась внутриполитическая ситуация, и каждая из сторон в этом противоборстве ищет пути и возможности, чтобы одержать верх.

Об этом в эфире программы Vox populi (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK заявил политический эксперт Виталий Крюков.

Гость программы, комментируя заявление руководителя департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной, подчеркнул, что в настоящее время в Украине обострилась внутриполитическая ситуация, и каждая из сторон, а их немало в этом противоборстве, ищет пути и возможности в противостоянии, чтобы одержать верх.

«Мы прекрасно помним, во-первых, почему эти антикоррупционные органы создавались, по чьему требованию, под какой «сладкой морковкой» это делалось. Оказывается, было 144 пункта, которые Украина обязалась выполнить для того, чтобы получить безвиз. Потом мы помним всю эту историю с электронным декларированием, которое затягивалось; создание антикоррупционных органов, которые, кстати, по нашим обязательствам, еще не до конца созданы, ведь еще нет антикоррупционного суда», – отметил гость программы.

Виталий Крюков обратил внимание на то, как в последнее время возникают большие претензии, которые одновременно мало чем обоснованы, относительно Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Я думаю, причина в том, что слишком близко приблизились к содержанию той деятельности, которую уже третий год демонстрирует нам политический режим Порошенко», – убежден политический эксперт.

Напомним, руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок е-деклараций. Соответствующие материалы она передала в НАБУ. Как сообщили в НАБУ, детективы начали досудебное расследование.