Суд в оккупированном Крыму изменил приговор украинцу Балуху

Зеркало Недели
Суд в оккупированном Крыму изменил приговор украинцу Балуху

Активисту уменьшили срок на два месяца.

Контролируемый российскими оккупантами "Верховный суд Крыма" изменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, на два месяца уменьшив срок лишения свободы, сообщает "Крым.Реалии".

"Судья Тимур Слезко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор изменили до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд при этом отказал в удовлетворении ходатайств о вызове свидетелей, которых не допросили в ходе судебного следствия, а также в проведении дополнительных экспертиз, истребовании дополнительных документов и осуществлении аудиозаписи силами суда.

Читайте также: В оккупированном Крыму до июня продлили арест участникам "дела Хизб ут-Тахрир"

В декабре 2016 года в оккупированном Крыму ФСБ РФ задержала Владимира Балуха. Тогда российские силовики нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Однако правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за свою проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.

4 августа Раздольненский районный "суд" в аннексированном Крыму осудил украинского активиста Владимира Балуха на три года и семь месяцев лишения свободы в колонии-поселении и штраф в размере десяти тысяч рублей.

Позже активисту изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, а вскоре ему предъявили новое обвинение за "дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

16 января 2018 года подконтрольный России Раздольненский районный "суд" аннексированного Крыма повторно приговорил украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривен. Мужчину признали виновным в хранении боеприпасов.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram