Сотни случаев: как коррупционеры массово наживаются на госзакупках в Украине

Обозреватель
Сотни случаев: как коррупционеры массово наживаются на госзакупках в Украине

Коррупционная схема, на которой попались топ-руководители Министерства обороны Украины, хорошо прижилась в госзакупках. Принцип простой и в то же время элегантный: проводятся открытые торги, после которых заказчик и поставщик заключают дополнительные договоры с повышением цены. Поймать за руку сложно, ведь уточнения в документы вносятся по сговору всех участников и с наличием справок от якобы независимых организаций. Подробнее – в материале "Обозревателя".

Сотни случаев

Минобороны оказалось в центре громкого скандала, связанного с закупками топлива. Национальное антикоррупционное бюро заявило о растрате средств на сумму свыше 149 млн гривен. По информации следствия, в 2016 году по результатам конкурсных торгов по 14 из 15 лотов ведомство заключило контракт на 1 млрд гривен с ООО Trade Commodity, но потом цена мановением пера выросла на 16%. Под подозрением – заместитель министра Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Владимир Гулевич.

Закупки топлива всегда были кладезем для коррупционеров. Дело в том, что указанная схема успешно работает только в сферах, где рыночная конъюнктура может быстро и существенно меняться. Бензин, дизельное топливо, топливо для ракетных двигателей – как раз из этого числа.

В этом случае дополнительный договор можно объяснить объективными факторами, что осложняет поимку коррупционеров. Например, после заключения контракта заметно взлетели цены на бензин, ввиду чего поставщик не может выполнить свои обязательства.

"Тогда заказчик вынужден переобъявлять тендер и около 50 дней сидеть без нужных товаров. В теории хорошее планирование и страховой запас на складах должны решить эту проблему, но многие заказчики не настолько профессиональны, чтобы действовать таким образом. Конечно, здесь возможны злоупотребления, хотя повышение цены и должно быть аргументировано справками независимых организаций. Но может иметь место сговор участников", – пояснил "Обозревателю" первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, курирующий вопросы государственных закупок и системы ProZorro.

Именно обоснованность повышения цены поставок ввиду рыночных котировок – главный аргумент защиты Trade Commodity. А отделить зерна от плевел сложно еще и потому, что дополнительные договоры былых времен не всегда есть в публичном доступе, как и в случае со скандальным контрактом Минобороны. Ведь тендер 2016 года с ООО Trade Commodity был одним из последних бумажных закупок ведомства. Для ProZorro подобные махинации тоже не в новинку. Там выявлять нарушителей немного проще ввиду наличия допконтрактов, но схема все равно используется. Хотя в рамках ProZorro она и не фаворит коррупционеров.

"Такие случаи измеряют сотнями на фоне сотен тысяч тендеров. То есть нарушения имеются, но это не первоочередная проблема. Существенно меньшая, чем, например, неправомерные отклонения (тендерных предложений. – Ред.)", – сообщил нам Нефьодов.

Последние тендеры

В целом в 2015-2016 годах Минобороны заключило с Trade Commodity договоров на сумму 2 млрд гривен. В 2017-ом они не сотрудничали: компания подавала заявки, но не выигрывала.

Но если проанализировать последние успешные тендеры Trade Commodity, окажется, что практически во всех случаях со временем появляются дополнительные договоры. К примеру, 23 августа компания заключила контракт на поставку дизельного топлива и бензина с "Энергоатом" на 10 млн гривен. В нем цена за тонну дизтоплива составляла 17 583 гривен. Уже спустя две недели стороны подписали дополнительный договор, согласно которому цена увеличилась до 19 208 грн, а объемы закупки дизтоплива в свою очередь уменьшились.

Чуть ранее, 13 июля "Энергоатом" и Trade Commodity заключили контракт на сумму 2,5 млн грн. Изначально цена за тонну дизтоплива составляла 17 537 грн. Но через некоторое время она возросла до 19 208 грн, а объемы поставок, как и в первом случае, уменьшились.

Для сравнения: 12 июля "Энергоатом" заключила еще один контракт на дизтопливо с "Нафтотрейд капітал" на 2,5 млн гривен. Цена за одну тонну составила 17 125 гривен. И никаких дополнительных договоров не последовало, хотя период тот же, а значит, рыночная конъюнктура аналогичная. Еще один пример: контракт "Центренерго" и "Авіа Оіл" на поставку дизтоплива, заключенный 27 июня. Цена за тонну – 18 483 гривен. Дополнительные договоры не заключали.

Способы борьбы

В теории схему с допдоговорами мог бы блокировать переход на формульную закупку топлива. Формульное ценообразование прописано в законе "О публичных закупках", однако оно фактически не работает. В Минэкономразвития говорят, что это слишком сложно и непривычно как для заказчиков, так и для поставщиков.

Помимо формульных закупок, в ведомстве рассматривают и другие механизмы борьбы со схемой. "В перспективе мы запустим более сложные инструменты для товаров, цена на которые колеблется. Речь идет о рамочных соглашениях (несколько поставщиков избираются в рамочное соглашение и проводят быстрые минитендеры между собой на каждую поставку), электронные каталоги", – рассказал Максим Нефьодов.

Но в министерстве признают, что для внедрения новых механизмов понадобится добрая воля заказчиков и поставщиков, ведь эти инструменты значительно усложнят процедуру.