Из-за покушения на мэра Измаила Одесский облсовет попросил СБУ предотвратить дестабилизацию в регионе

Новое Время
Из-за покушения на мэра Измаила Одесский облсовет попросил СБУ предотвратить дестабилизацию в регионе

Из-за покушения на мэра города Измаил Одесской области Андрея Абрамченко, под автомобилем которого нашли взрывчатку, Одесский областной совет обратился к начальнику управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергею Батракову с просьбой предотвратить дестабилизацию в регионе и обеспечить безопасность жителей области и сохранение целостности государственной границы Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.


Фото: Анатолий Урбанский via Facebook

Фото: Анатолий Урбанский via Facebook

"Не стоит забывать о том, что Одесская область непосредственно граничит с Румынией, Молдовой и непризнанным Приднестровьем, где, заметим, дислоцируются российские войска (так называемые миротворцы)", - отмечается, в частности, в заявлении облсовета.

В нем также говорится, что, по мнению облсовета, покушение на мэра Измаила является попыткой расшатать сложную общественно-политическую и криминогенную ситуацию в Одесской области.

Напомним, 20 апреля стало известно, что в Измаиле пиротехнические подразделения полиции предотвратили покушении на мэра города, в автомобиле которого нашли и обезвредили взрывчатку.

Позже в полиции сообщили, что взрывчатку нашли во время осмотра автомобиля чиновника на станции техобслуживания. Ее зафиксировали на внешней части днища автомобиля с помощью магнита.