В Чернигове суд арестовал подозреваемого в нападении на работника прокуратуры

УНИАН

Адвокат злоумышленника просил о домашнем аресте, однако судья учел тяжесть преступления.

Мужчина будет находиться в Черниговском СИЗО / фото УНИАН
Мужчина будет находиться в Черниговском СИЗО / фото УНИАН

В Чернигове суд сегодня избрал меру пресечения местному жителю, который на этой неделе совершил нападение на сотрудницу прокуратуры Черниговской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, Новозаводской районный суд Чернигова избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Адвокат злоумышленника просил о домашнем аресте, однако судья учел тяжесть преступления и тот факт, что подозреваемый не имел постоянного места регистрации и проживал в дачном домике.

Мужчина будет содержаться в Черниговском СИЗО.

Мужчина, который с топором напал на прокурора в Чернигове, был учителем начальных классов (видео)

Как сообщал УНИАН, 10 октября через приемную граждан в прокуратуру Черниговской области обратился заявитель, который во время приема начальником отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов без объяснений причин своих действий с помощью топора нанес женщине несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Работницу прокуратуры госпитализированы в лечебное учреждение, где ее прооперировали. Подозреваемый задержан. Им оказался 50-летний местный житель, который конфликтовал с отцом, и постоянно жаловался в правоохранительные органы.

Сведения по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований (ст. 348 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение).

Теги: нападение на прокурора в Чернигове, нападение с топором, суд в Чернигове