Жданов о запрете украинским сборным участвовать в соревнованиях в РФ: Гройсман выразил поддержку в этом вопросе

Гордон 2
Жданов о запрете украинским сборным участвовать в соревнованиях в РФ: Гройсман выразил поддержку в этом вопросе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал решение министра молодежи и спорта Игоря Жданова запретить национальным сборным Украины участвовать в спортивных соревнованиях на территории России. Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook.

"Проинформировал правительство о решении федераций США, Канады и Чехии бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Доложил о встрече с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком и общем решении не посещать эти соревнования, а также о приказе министерства о запрете украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории РФ. Премьер-министр Владимир Гройсман выразил поддержку в этом вопросе", – написал Жданов.



Он также процитировал слова украинского премьер-министра: "Все министры здесь единодушны. Спасибо спортсменам за принятое соответствующее решение. Считаю, что пока Россия будет страной-агрессором и дикарем в своей политике, весь мир все больше будет реагировать таким образом по отношению к ней".

Брынзак в интервью российскому изданию "Советский спорт", которое вышло 13 марта, заявил, что все украинские сборные, в том числе биатлонная, будут бойкотировать соревнования в РФ. По его словам, решение было принято во время совещания со Ждановым. Брынзак добавил, что украинская биатлонная команда снялась с этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени с 22-го по 25 марта.

Сегодня Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории России.