Захваченные Россией корабли в Крыму: зам- Турчинова объяснил, почему Украина не забирает их

Канал 24 1
Захваченные Россией корабли в Крыму: зам- Турчинова объяснил, почему Украина не забирает их

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО, бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль, во время допроса по делу о государственной измене Виктора Януковича, передает "Укринформ".

Читайте также: Предложение Путина вернуть Украине корабли из Крыма: в России сделали скандальное заявление

Правильно, что мы не забираем корабли. Россия по-пиратские захватила эти корабли и они должны в международном Гаагском суде за это ответить. Через суд отдадут – отремонтированные до такого состоянии, в котором их захватили. И не иначе, – сказал он.

Заместитель Турчинова отметил, что военная техника неоднократно выходила в море под российским флагом.

"Корабль "Константин Ольшанский" в Средиземное море сколько раз выходил под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Все остальные корабли, которые захватили, сделали донорами. Они роздерибанили все наши корабли. И мы сейчас как люди, которые себя не уважают, станем на колени перед ними и будем забирать? Нет", – заявил Коваль.

Напомним, 11 января президент России Владимир Путин заявил, что Кремль готов вернуть украинскую военную технику из оккупированного Крыма.

Кто такой Михаил Коваль? Михаил Коваль с 25 марта 2014 года по 3 июля 2014 года был и.о. министра обороны Украины. 3 июля 2014 года назначен на должность заместителя секретаря СНБО. 17 февраля 2015 года назначен на должность первого заместителя СНБО.